fonduta di cioccolato

ecco la prossima ricetta che farò:
FONDUTA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 6/8 PORZIONI

– 400 g di cioccolato fondente
– 250 g di panna fresca
– 50 g di zucchero
– 2 bicchierini di liquore (Cointreau,Rum)
– 1 cucchiaino di caffè solubile
– essenza di menta (facoltativa)
– frutta secca,fresca,sciroppata,biscotti secchi

Spezzettare il cioccolato in una casseruola per la fonduta
unitevi la panna e lo zucchero e fatelo sciogliere bagnomaria a fuoco basso.
Per aromatizzare la crema unite anche un liquore a piacere.
Preparare dei vassoi con i biscotti secchi.
Pulire la frutta fresca,tagliatela o suddividetela in piccoli pezzi o spicchi,così da poterli infilzare sulle apposite forchettone da fonduta.
Quando il cioccolato sarà sciolto,mescolate con cura e trasferite la casseruolina con il bagnomaria sul fornelletto da fonduta che sistemerete al centro del tavolo contornato da tutti i vassoi.
Tenere la fiamma bassissima per evitare che si formino grumi sul fondo del cioccolato.
Meglio ancora,spegnere e riaccendere per pochi minuti ogni tanto.

ecco dove ho trovato la ricetta
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