timballo di patate

Ingradienti:

  • 1,5 Kg di patate
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • burro
  • 1 mozzarella
  • 1 h di prosciutto cotto a fette
  • 50 g di parmigiano
  • pangrattato

Procedimento: Lessare le patate, passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire. Metterle in una ciotola e poi aggiungere latte(freddo), burro, uova, parmigiano grattugiato ed amalgamare bene; aggiungere il latte poco a poco dando il tempo alle patate di assorbirlo, l’impasto dovrà risultare molto morbido. Sminuzzare il prosciutto, tagliare a cubetti la mozzarella ben scolata(meglio se la si è fatta asciugare un po’ fuori dalla sua acqua, tenendola comunque in frigorifero). Imburrare una teglia, metterci metà dell’impasto di patate, versare prosciutto e mozzarella, ricoprire col restante impasto. Spargerci sopra del pangrattato e dei fiocchetti di burro e porre in forno a 180 gradi per circa mezz’ora o comunque finchè la superficie non diventa dorata.

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