PORRI IN CUCINA

Sformato di porri e broccoli

Ingredienti

Per 12 persone: cime di broccoletti (già lessate) g 850 – patate lesse g 500 – porri mondati g 400 – panna di soia g 400 – scalogno – prezzemolo – timo – margarina – olio extravergine d’oliva – sale – pepe

Preparazione

Riducete i porri a rondelle e fateli stufare, coperti, con un filo d’olio, sale, un mestolino di acqua, finché risulteranno morbidi; a questo punto mescolateli con le patate lesse schiacciate e condite con abbondante timo e prezzemolo tritati, sale e pepe. Ungete con margarina uno stampo ad anello di cm 24 di diametro; accomodate sul fondo i broccoletti, sopra allargate il misto di porri e patate, quindi infornate a 200° per 20′ circa. Nel frattempo fate bollire la panna aromatizzata con uno scalogno tritato fine, sale, pepe, finché si sarà ridotta a salsina sciropposa; completatela con prezzemolo tritato e servitela con lo sformato di verdure; guarnite a piacere.

Note

Tempo: 60′
Ricetta tratta da "Cucina Italiana"

Frittata di porri e bietoline (al forno)

Una buona alternativa alla cottura in padella, sicuramente più light e semplice!!! Non c’è bisogno di girarla…;-) Le possibilità di ingredienti da mischiare sono praticamente infinite…questa è solo un’idea con quello ho scoperto nel mio frigorifero. Assolutamente GLUTEN FREE!!!
Ingredienti:
200g di bietoline, 1 porro, 4 uova, 2 cucchiai di pecorino gratt., olio evo, sale
Affettare finemente il porro e farlo stufare per 5 minuti in un filo d’olio e poca acqua.
Lavare le bietoline, tagliarle grossolanamente e saltarle per pochi minuti con il porro.
Sbattere le 4 uova, aggiungere il pecorino, le bietoline ed aggiustare di sale.
Foderare una tortiera da 20 cm. con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, versare il composto all’interno e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

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